Faggiola

Faggiola

Dati aziendali

Informazioni Generali

Ragione Sociale: clai sca

Nome Commerciale: Faggiola

Partita Iva: 00502551203

Contatti

http://www.faggiola.it

gianfranco.delfini@clai.it


Sede

LOCALITA' QUADALTO 57/B , 50035 PALAZZUOLO SUL SENIO(FIRENZE)
Tel. 0558046053
Fax 0542 55777

Primo referente

Mirko Testi

Responsabile acquisti

mirko.testi@clai.it

Secondo referente

Alessio Fuso

Responsabile Export

alessio.fuso@clai.it

Descrizione

Agricoop è nata nel 1961 per iniziativa di allevatori dell’Alto Mugello e dell’Appennino tosco-romagnolo, uniti in una cooperativa agricola. Legata al territorio e alle tradizioni, ha creato la linea casearia “Faggiola”, con prodotti tipici, freschi e artigianali, realizzati con latte di montagna 100% italiano. La produzione avviene a Palazzuolo sul Senio, uno dei Borghi più Belli d’Italia. Dal 2019, Agricoop è parte del Gruppo CLAI. I formaggi Faggiola sono lavorati a mano da Maestri Casari, nel rispetto della tradizione e con standard di qualità certificata.

 

Dettagli

Fatturato 2024 in Euro

1M - 3M

% esportazione 2024

<25%

Numero di dipendenti

20

Principali aree di esportazione

 

L'azienda è in possesso di registrazione presso

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Prodotti

 

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Prodotti in degustazione

Goccia Toscana

Prodotto di Montagna

La Goccia Toscana Faggiola è un formaggio a breve stagionatura. Si distingue per il suo sapore dolce e il profumo intenso, risultato di un’accurata lavorazione che coniuga la delicatezza del latte con l’intensità del tartufo nero. È prodotta con latte 100% di montagna dell’Appennino Tosco-Romagnolo.

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Goccia Bianca

Prodotto di Montagna

La Goccia Bianca Faggiola è una raffinata variante delle nostre caciotte toscane. Con una breve stagionatura, è prodotta con latte di montagna 100% italiano proveniente dai pascoli dell’Appennino Tosco – Romagnolo.

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Rosso Antico

Prodotto di Montagna

il Rosso Antico Faggiola viene prodotto partendo dalla caciotta Faggiola, con latte italiano 100% di montagna proveniente dai pascoli dell’Appennino Tosco – Romagnolo. Stagionato per un massimo di 12-15 giorni, viene immerso nel vino Sangiovese Tre Monti per circa 5 giorni, cosi che agli aromi del vino penetrano in profondità nella pasta, arricchendone il sapore.

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Reale - Formaggio Toscano Stagionato in Fossa

Prodotto di Montagna

Il Formaggio Reale Faggiola è realizzato con latte italiano 100% di montagna proveniente dai pascoli dell’Appennino Tosco – Romagnolo, partendo dalla caciotta stagionata 5 mesi, poi affinata per altri 3 mesi nelle fosse di Sogliano al Rubicone, zona vocata per la produzione del formaggio di fossa.

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Toma Toscana di Montagna

Prodotto di Montagna

La Toma Toscana di Montagna Faggiola è un formaggio semi-duro stagionato 3 mesi, prodotto con latte di montagna 100% italiano proveniente dai pascoli dell’Appennino Tosco – Romagnolo. Si distingue per una crosta esterna consistente che racchiude una pasta scioglievole al palato con un gusto intenso ed aromatico che riporta alla mente i pascoli di montagna

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Montano a latte crudo

Prodotto di Montagna

Il Montano Faggiola è un formaggio vaccino tradizionale a latte crudo, dove la tipica lavorazione e la lunga stagionatura, di oltre 3 mesi su assi di legno, esaltano i sapori del latte 100% montagna per un gusto saporito e raffinato, con una punta tendente al piccante.

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Canestrello Toscano

Prodotto di Montagna

Il Canestrello Toscano Faggiola è un formaggio a pasta bianca e morbida, prodotto con latte 100% di montagna dell’Appennino Tosco-Romagnolo. Viene arricchito con caglio caprino, che gli conferisce un sapore deciso. Stagiona un mese e prende il nome dai tradizionali canestri di giunco usati per conservarlo.

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Caciotta Toscana

Prodotto di Montagna

La Caciotta Toscana Faggiola è un formaggio dal gusto dolce e inconfondibile, con crosta sottile color paglierino e pasta bianca uniforme. È prodotta con latte 100% di montagna dell’Appennino Tosco-Romagnolo. La stagionatura avviene su assi di legno certificate.

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Caciotta Biologica

Prodotto con certificazione Biologica

La caciotta biologica Faggiola è preparata solo con ottimo latte biologico e con fermenti selezionati. Il gusto è quello classico e inconfondibile delle nostre caciotte, fresco e dolce, da provare in abbinamento con un miele da agricoltura biologica o una birra chiara artigianale.

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Altri prodotti in catalogo

Formaggio Misto Faggiola

Altri prodotti a catalogo

Il Formaggio Misto Faggiola è un tipico formaggio toscano a forma cilindrica, prodotto con latte vaccino e ovino. Il mix dei due latti dona un gusto intenso e stuzzicante. Dopo almeno 30 giorni di stagionatura, ha crosta paglierina e pasta bianca e morbida.

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