FRANTOIO FRANCI
FRANTOIO FRANCI
Dati aziendali
Informazioni Generali
Ragione Sociale: FRANTOIO FRANCI SRL
Nome Commerciale: FRANTOIO FRANCI
Partita Iva: 00067210534
Contatti
Sede
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VIA ACHILLE GRANDI 5, 58033 CASTEL DEL PIANO(GROSSETO) |
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Tel. 0564954000 |
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Fax 0564954154 |
Primo referente
ANNA SOLETI
Direttore Commerciale
Secondo referente
GIORGIO FRANCI
Proprietario / Amministratore
Descrizione
Fondato dai fratelli Franco e Fernando Franci nel 1958, portato alla ribalta nazionale ed internazionale dal figlio Giorgio, il nome di Frantoio Franci spicca nel panorama olivicolo mondiale per la professionalità impareggiabile, la straordinaria sensibilità nell’assaggio e la cura maniacale per il dettaglio. Un amore viscerale ed imprescindibile lega questa famiglia al territorio di appartenenza, la collina di Montenero d’Orcia, paesino della provincia di Grosseto, punto di incontro tra Monte Amiata, Val d’Orcia e Maremma Toscana. Da qui è iniziata la loro storia di successo e di eccellenza, alla ricerca della Qualità senza compromessi, una mission che li ha portati ad esportare i loro meravigliosi extra vergini in tutta Italia ed in altre 45 nazioni.
Ad oggi la lista dei riconoscimenti conseguiti dall’azienda è impressionante e senza eguali: Giorgio Franci è tra i migliori oil-maker al mondo ed il Frantoio Franci, oltre a detenere il record di vittorie in numerosi concorsi, è l’unico produttore ad essere entrato per 18 volte nella Top20/Hall of Fame di Flos Olei, la più famosa e prestigiosa guida ai migliori extra vergini del mondo, conquistando il punteggio perfetto di 100/100 per 6 anni consecutivi.
Dettagli
Fatturato 2024 in Euro
1M - 3M
% esportazione 2024
25-50%
Numero di dipendenti
15
Principali aree di esportazione
Tipologia di presenza sui mercati sopra indicati
L'azienda è in possesso di registrazione presso
Certificazioni
Altre certificazioni
Caratteristiche
Prodotti
Fasce di prezzo
Principali fattori di competitività dell'azienda
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Allegati
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Foto olio |
Video
Prodotti in degustazione
Olio extravergine di oliva Frantoio Franci da agricoltura biologica, monocultivar Frantoio, con doppia certificazione: Bio e Toscano IGP. È uno degli oli più premiati nella categoria “olio a denominazione dop/igp”. UTILIZZO: Molto versatile, si consiglia l'utilizzo a crudo su zuppe, insalate, bruschette e piatti della tradizione toscana. Per maggiori informazioni: http://www.frantoiofranci.it/franci-bio-toscano-igp/ ATTENZIONE: VENDEMMIA 2021 NON DISPONIBILE
Olio extravergine di oliva dal fruttato medio ad Indicazione Geografica Protetta (IGP), che esprime la vera essenza del nostro territorio. È uno degli oli più premiati nella categoria “olio a denominazione dop/igp”. UTILIZZO: Molto versatile, si consiglia l'utilizzo a crudo su zuppe, insalate, bruschette e piatti della tradizione toscana. Per maggiori informazioni: http://www.frantoiofranci.it/igp-toscano/
Altri prodotti in catalogo
Premio «Il Magnifico», Miglior Extra Vergine d’Europa Concorso Internazionale Il Magnifico 2023 Fruttato pungente, note vegetali molto fresche che ricordano la foglia di pomodoro, il cuore del carciofo ed erbe balsamiche. Uso: A crudo su insalate, caprese, formaggi freschi, pesci di media sapidità, pizza rossa.
Fresco, delicato, elegante, con note dolci di frutta rossa che aprono ai sentori vegetali di frutta bianca. Uso: Su crudités di mare come gamberi rossi, scampi, seppie, sushi e sashimi, bruschetta con acciughe del Cantabrico, per saltare pasta con tartufo bianco e bianchetto.
Fruttato medio. Fresco, erbaceo con note di carciofo, eleganti note di frutta e spezie. Uso: Su zuppe di legumi, per maionesi saporite fatte in casa, carni rosse crude, pesci saporiti, crudités di verdure.
Fruttato intenso, profumo verde, deciso, pungente, speziato, con amari e piccanti ben definiti ed in ottimo equilibrio. Uso: Su insalate di pomodoro, carne rossa, zuppe di legumi, pizza e piatti della tradizione toscana.
Fruttato intenso, al gusto è ampio, dolce in apertura, carica amara gradevole e ben dosata, piccante speziato in lunga persistenza di note di pepe nero. Uso: A crudo su tartare di tonno e salmone; su legumi e zuppe di verdure; su carni rosse o su pesci saporiti; in abbinamento a formaggi freschi. Ottimo su tortelli ricotta e spinaci, riso o pasta in bianco con parmigiano a scaglie, sorprendente su gelato al cacao e pistacchio. Ottimo per accompagnare il sushi, con o senza wasabi.