FATTORIA DI VOLMIANO
FATTORIA DI VOLMIANO
Dati aziendali
Informazioni Generali
Ragione Sociale: Fattoria di Volmiano Citernesi Gondi ssa
Nome Commerciale: FATTORIA DI VOLMIANO
Partita Iva: 05818000480
Contatti
Sede
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VIA DI VOLMIANO 28, 50041 CALENZANO(FIRENZE) |
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Tel. 0558827114 |
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Fax 0558827114 |
Primo referente
Lapo Gondi
Proprietario / Amministratore
Secondo referente
Gerardo Gondi
Proprietario / Amministratore
Descrizione
Dettagli
Fatturato 2024 in Euro
100.000 - 300.000
% esportazione 2024
50-75%
Numero di dipendenti
4
Principali aree di esportazione
Tipologia di presenza sui mercati sopra indicati
L'azienda è in possesso di registrazione presso
Certificazioni
Altre certificazioni
Prodotti
Fasce di prezzo
Capacità produttiva per i principali prodotti certificati (DOP, IGP, Agriqualità, Bio, PAT, Prodotto di Montagna)
Principali fattori di competitività dell'azienda
La tua azienda produce per Private Label?
Allegati
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LISTINO PREZZI |
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storia di Volmiano |
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V-Bio Igp Toscano Colline di Firenze |
Video
Prodotti in degustazione
Zona di produzione: Interamente negli oliveti della Fattoria di Volmiano, tra i 300 ei 600 metri sul livello del mare: 80 ettari specializzati su cui vengono coltivati 22.000 olivi adottando i protocolli dell'agricoltura biologica. Primo anno di imbottigliamento: 2020 Varietà di olive: Frantoio 50%, Moraiolo 30% Leccino 10% altre cultivar toscane 10% Raccolta delle olive: Raccolta manuale o con facilitatori direttamente dalle piante nei mesi di ottobre e novembre. Il cortile è organizzato in modo da non danneggiare le piante e gli ulivi. Estrazione dell'olio: L'olio viene estratto entro 4 ore dalla raccolta, in quanto l'azienda dispone di una linea, ad uso esclusivo, di ultima generazione, in grado di produrre oli ad alto contenuto di polifenoli. Il processo di estrazione a freddo, adattato ad ogni specifica partita di olive, può lavorare a diverse velocità del frantoio, con gramole verticali che possono lavorare in leggera depressione. Gli oli vengono filtrati, per privarli del residuo acquoso, con filtri di materiale vegetale. Vista: Verde smeraldo con riflessi dorati Olfatto e gusto: Il Laudemio di Volmiano vuole essere la nostra interpretazione delle caratteristiche uniche del territorio aziendale. La proprietà si sviluppa su terreni in forte pendenza, dall'olivicoltura eroica, su altipiani rocciosi, fino a fresche valli argillose. Vogliamo che i profumi freschi ed eleganti della rucola e della mandorla raccontino delle aperture delle valli, delle brezze primaverili che portano gli odori delle erbe selvatiche. Gli amari di carciofo ben rappresentano il vigore e la forza della natura, degli ulivi, che ricerchiamo, attraverso metodi agronomici rispettosi. Le spezie che chiudono la degustazione dell'olio e che rinfrescano la nostra bocca sono figlie dell'alta concentrazione di vitamine presente nel nostro olio. Perché a Volmiano abbiamo deciso di sacrificare la quantità che le nostre 22.00 piante ci permetterebbero di fare, in favore di una qualità unica, che rende il nostro olio unico e inimitabile Abbinamenti gastronomici: Il Laudemio di Volmiano 2020 è straordinario e ogni abbinamento gourmet sarà migliorato. Trattandosi di una tavolozza organolettica molto ricca, è possibile utilizzarlo in diverse fasi e quantità, durante la preparazione, per conferire ad ogni piatto un'impronta speciale e indimenticabile.
Il nostro olio extravergine di oliva 100% italiano - biologico
Zona di produzione: Interamente negli oliveti dell'Azienda Agricola Volmiano, tra i 300 ei 600 metri sul livello del mare: 80 ettari specializzati su cui vengono coltivati 22.000 olivi adottando i protocolli dell'agricoltura biologica. Primo anno di imbottigliamento: 2020 Varietà di olive: Frantoio 70%, Moraiolo 10% Leccino 10% altre toscane 10% Raccolta delle olive: Raccolta manuale o con facilitatori direttamente dalle piante nei mesi di ottobre e novembre. Il cortile è organizzato in modo da non danneggiare le piante e gli ulivi. Estrazione dell'olio: L'olio viene estratto entro 4 ore dalla raccolta, in quanto l'azienda dispone di una linea, ad uso esclusivo, di ultima generazione, in grado di produrre oli ad alto contenuto di polifenoli. Il processo di estrazione a freddo, adattato ad ogni specifica partita di olive, può lavorare a diverse velocità del frantoio, con gramole verticali che possono lavorare in leggera depressione. Gli oli vengono filtrati, per privarli del residuo acquoso, con filtri di materiale vegetale. Vista: verde smeraldo con riflessi dorati. Di fatto e di gusto: Il Volmiano 2020 IGP vuole essere la nostra interpretazione delle caratteristiche uniche dell'annata 2020. La proprietà si sviluppa su terreni in forte pendenza, dall'olivicoltura eroica, su altipiani rocciosi, fino a fresche valli argillose. Vogliamo che i profumi eleganti, di lattuga e oliva fresca, raccontino degli equilibri della Primavera 2020, delle brezze umide che trasportano gli odori delle erbe selvatiche. Gli amari di cardo e cicoria ben rappresentano la grande escursione termica tra notte e giorno che abbiamo riscontrato durante la scorsa estate e ci ricordano il “verde” che curiamo con rispetto e attenzione. Le note speziate della maggiorana, che chiudono con una piacevole e pulita bocca speziata, rinfrescano la nostra bocca e ci raccontano dell'autunno 2020, che ha visto una perfetta alternanza tra giornate calde e piogge, salvo poi diventare non troppo fredde nella passata collezione. A Volmiano la famiglia Gondi ha deciso di sacrificare la quantità che le 22.000 piante avrebbero consentito di fare, in favore di una qualità unica, che rende ogni olio qui prodotto unico e inimitabile. Abbinamenti gastronomici: L'IGP di Volmiano è un ingrediente di altissima qualità, per questo è possibile abbinarlo in ogni ricetta, potendo calibrarne la qualità in base all'apporto che vorremmo avere.